Tilápia ao forno empanada e gratinada
Preparo: 01h00min Serve: até 4 porções Nível :Fácil
Molho branco
1 cebola picadinha
3 dentes de alho picadinhos
1 sachê de tempero pronto para arroz
1 fio de óleo
500 ml de leite
2 colheres (sopa) de amido de milho diluído em 1 xícara (chá) de água
Tilápia
1 kg de filés de tilápia temperados com 2 dentes de alho espremidos e sal e pimenta-do-reino a gosto
2 ovos levemente batidos com 3 colheres (sopa) de leite e sal a gosto para empanar
Farinha de trigo para empanar
Óleo para fritar
300 g de queijo prato ou muçarela em fatias
Modo de preparo
Molho branco
Refogue a cebola com o alho e o tempero para arroz no óleo. Adicione o leite e deixe ferver. Acrescente o amido diluído e mexa até encorpar (deixe mais fino que o normal).
Tilápia
Empane os filés: passe primeiro em farinha, depois no ovo com leite e novamente em farinha.
Frite em óleo quente abundante até firmar a casca (não deixe dourar). Retire e coloque em um escorredor de massa para não ficar gorduroso.
Em marmitex de 500 ml de capacidade ou em refratário, alterne camadas de filé e molho branco até acabarem os ingredientes (pelo menos 2 camadas de cada).
Cubra com o queijo e leve ao forno para gratinar. Sirva, se desejar, com batata na manteiga ou purê, arroz branco e salada.
Bom Apetite!